에그마요 샌드위치 만들기 에그마요 소스 오이샌드위치
작성자 Melissa

​​​​에그콩피 에그 만들기( 계란노른자요리 )​- 간단한 홈브런치 메뉴​​​​오늘은 초간단 홈브런치 메뉴로에그콩피 만들기를 해보았어요.​SNS 자주 보는 분들은아마 익히 보셨을 만큼요즘 인기 메뉴죠. :)​​​​​​에그콩피는 계란노른자요리로만드는 방법도 정말 간단해요.​노른자를 에그 분리한 후 올리브유를 붓고저온에서 20분 정도익히면 끝이랍니다.​​​​​​이렇게 익히고 나면노른자의 질감이마치 버터처럼 변하는데특유의 비린 맛도 사라지고고급 진 식감이라빵 위에 올려 색다른 홈브런치 메뉴로즐기기 정말 좋아요.​만드는 에그 방법이 쉬워서손님 오셨을 때간단하게 오븐이나 에프에 익혀 상 차리기 좋더라고요.​애피타이저로 내어도 어딘가 스페셜할 거 같고요.​​​​​​그럼 지금부터 계란노른자요리에그콩피 만들기를 시작하겠습니다.​​​​​재료 준비​노른자 (두 알),올리브유,통후추와 월계수 잎,허브솔트,호밀빵5ml/g 에그 - 1 티스푼, 15ml/g- 1 큰 술​​​​​조리 순서​​먼저 달걀 흰자와 노른자를 분리해 주세요.​노른자 알끈은 흰자와 분리할 때정리해 줍니다.​알끈이 붙어있는 상태로익히면 지저분해질 수 있어요.​흰자와 노른자를 에그 분리할 땐노른자의 형태가 흐트러지지 않도록조심스럽게 분리하는 게 포인트에요.​( 분리한 흰자는 버리지 말고머랭쿠키 만드는데 활용해 보세요.​머랭쿠키 레시피는여기를 클릭하면 확인할 수 있어요. )​​​​​​노른자를 분리한 후엔자작하게 잠길 에그 만큼 올리브유를 부어줍니다.​​​​​​아무래도 이국적인 요리다 보니이국적인 맛을 낼 수 있는향신료를 추가하면 좋겠죠!​저는 통후추와 월계수 잎을넣어보았어요.​​​​​​마지막으로 허브솔트 톡톡!​허브 솔트가 없는 분은일반 소금 한 꼬집에후추로 대체하셔도 에그 좋아요.​​​​​​에어프라이어나 오븐에 넣고90~100℃로 20분간 조리합니다.​​​​​​형태가 흐트러지지 않고겉면이 살짝 익은 게 보이면 완성이에요.​색다른 홈브런치 메뉴에그콩피 만들기 완성!​​​​​플레이팅​​그릇에서 조심스레 노른자를 꺼내빵 위에 올려 바르면아주 크리미한 버터를 에그 먹는 기분이에요.​달걀의 비린 맛없이고급 진 요리를 먹는기분이랍니다.​소금까지 한 두꼬집뿌리면 더욱 맛있어요. :)​남은 올리브유는 버리지 말고새우나 해산물을 추가해감바스 만드시면 좋겠죠~​​​​​​그럼 이상으로 계란노른자요리에그콩피 만들기레시피 소개 글을 에그 마치겠습니다.​읽어주셔서 감사합니다. :)​행복한 하루 보내세요.​​​​​​​

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