에그마요 샌드위치 만들기 에그마요 소스 오이샌드위치 | |||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | Samuel | 작성일 | 25-05-05 01:02 | ||
에그마요 에그 샌드위치 만들기모닝빵 계란샌드위치 만들기안녕하세요 들꽃향기입니다.저는 빵을 좋아해서 베이커리를 자주 이용하고,롤케익도 집에 자주 구입해 두는 편이에요.소분해서 냉동실에 넣어두었다가배가 고플 때 상온에 꺼내 놓아서 해동이 되면간식으로 먹기에 좋더라고요.빵도 좋아하지만 샌드위치는 에그 더 좋아해서자주 만들어 먹는 편이에요.모닝빵 요리로 계란 모닝빵샌드위치 만들기를 했어요.삶은 계란으로 간단하게 만들 수 있는데요.저는 집에 크래미가 있어서크래미를 넣고 만들었는데요.크래미가 들어가면 더 맛있고,없으면 패스하면 돼요.보통 삶은 계란 3개면 에그 에그샌드위치 만들기는 3개 정도 완성할 수 있어요.* 재료 *모닝빵 2개,삶은 계란 3개,크래미 1개 35g,마요네즈 2큰술,허니머스터드소스 0.4큰술,알룰로스 0.5큰술,소금 1꼬집, 후추,산딸기잼,파슬리가루(큰술 : 밥 숟가락 기준)1. 계란 삶기계란은 3개 준비해서에그쿠커를 사용해서 에그 삶아주었어요.물에 계란과 소금을 넣고물이 끓어오르면 10분 정도 삶으면 되고,삶은 후에는 껍데기를 벗겨낸 후물에 세척 후 사용하면 돼요.2. 재료 준비하기삶은 계란은 껍데기를 벗긴 후물에 세척해서 준비하고, 크래미 1개 35g을 에그 준비했어요.크래미는 비닐을 벗겨낸 후쪽쪽 분리하고 3등분 정도 잘라주었어요.3. 에그마요 만들기볼에 삶은 계란을 넣고포크로 곱게 으깨주었어요.크래미를 넣고마요네즈 2큰술, 허니머스터드소스 0.4큰술,알룰로스 1큰술을 넣어주고요.소금 1꼬집, 후추도 톡톡톡 뿌려주고숟가락으로 골고루 섞어주었어요.섞어준 후 에그 맛을 보고 부족한 건 기호에 맞게 조절해 주세요.4. 모닝빵 자른 후 잼 바르기모닝빵을 준비해서끝부분이 붙어 있을 수 있도록빵칼을 이용해서 반으로 잘라주고요.산딸기잼을 발라주었어요.잼이 들어가면 더 맛있으니집에 있는 걸로 아무거나 에그 사용하면 돼요.5. 에그마요 채우기에그마요를 듬뿍 채워주고요.파슬리가루를 뿌려주었어요.5. 완성하기이렇게 만든 후 픽을 꽂아주니도시락을 싸 들고 소풍을 가고 싶어지네요 ㅋㅋ이렇게 만들어서 들고 먹으면어찌나 맛있는지 먹다 보면 순삭하게 되고,간식은 물론 식사대용으로도 에그 좋아요.남은 에그마요는 그릇에 담아서샐러드로 먹었어요.폭신폭신한 모닝빵에 에그마요 듬뿍 채워서이렇게 먹으면 배가 불러도 자꾸 들어가요. 샌드위치는 언제 먹어도 사랑인데다른 샌드위치 종류보다부드러운 맛이 좋고 간단해서자주 만들어 먹는답니다.맛있게 만들어 드세요~~^^@들꽃향기 |
|||||
|
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.