에그마요 샌드위치 만들기 에그마요 소스 오이샌드위치
작성자 Samuel

에그마요 에그 샌드위치 만들기모닝빵 계란샌드위치 만들기​​안녕하세요 들꽃향기입니다.저는 빵을 좋아해서 베이커리를 자주 이용하고,롤케익도 집에 자주 구입해 두는 편이에요.소분해서 냉동실에 넣어두었다가배가 고플 때 상온에 꺼내 놓아서 해동이 되면간식으로 먹기에 좋더라고요.​빵도 좋아하지만 샌드위치는 에그 더 좋아해서자주 만들어 먹는 편이에요.​모닝빵 요리로 계란 모닝빵샌드위치 만들기를 했어요.삶은 계란으로 간단하게 만들 수 있는데요.저는 집에 크래미가 있어서크래미를 넣고 만들었는데요.크래미가 들어가면 더 맛있고,없으면 패스하면 돼요.​보통 삶은 계란 3개면 에그 에그샌드위치 만들기는 3개 정도 완성할 수 있어요.​​* 재료 *​모닝빵 2개,삶은 계란 3개,크래미 1개 35g,마요네즈 2큰술,허니머스터드소스 0.4큰술,알룰로스 0.5큰술,소금 1꼬집, 후추,산딸기잼,파슬리가루(큰술 : 밥 숟가락 기준)1. 계란 삶기​계란은 3개 준비해서에그쿠커를 사용해서 에그 삶아주었어요.​물에 계란과 소금을 넣고물이 끓어오르면 10분 정도 삶으면 되고,삶은 후에는 껍데기를 벗겨낸 후물에 세척 후 사용하면 돼요.​​2. 재료 준비하기​삶은 계란은 껍데기를 벗긴 후물에 세척해서 준비하고, 크래미 1개 35g을 에그 준비했어요.​​크래미는 비닐을 벗겨낸 후쪽쪽 분리하고 3등분 정도 잘라주었어요.​​3. 에그마요 만들기​볼에 삶은 계란을 넣고포크로 곱게 으깨주었어요.​​크래미를 넣고​​마요네즈 2큰술, 허니머스터드소스 0.4큰술,알룰로스 1큰술을 넣어주고요.​​소금 1꼬집, 후추도 톡톡톡 뿌려주고​​숟가락으로 골고루 섞어주었어요.​섞어준 후 에그 맛을 보고 부족한 건 기호에 맞게 조절해 주세요.​​4. 모닝빵 자른 후 잼 바르기​모닝빵을 준비해서끝부분이 붙어 있을 수 있도록빵칼을 이용해서 반으로 잘라주고요.​​산딸기잼을 발라주었어요.​잼이 들어가면 더 맛있으니집에 있는 걸로 아무거나 에그 사용하면 돼요.​​5. 에그마요 채우기​에그마요를 듬뿍 채워주고요.​​파슬리가루를 뿌려주었어요.​​5. 완성하기​이렇게 만든 후 픽을 꽂아주니도시락을 싸 들고 소풍을 가고 싶어지네요 ㅋㅋ​이렇게 만들어서 들고 먹으면어찌나 맛있는지 먹다 보면 순삭하게 되고,간식은 물론 식사대용으로도 에그 좋아요.​​남은 에그마요는 그릇에 담아서샐러드로 먹었어요.​​폭신폭신한 모닝빵에 에그마요 듬뿍 채워서이렇게 먹으면 배가 불러도 자꾸 들어가요.​ 샌드위치는 언제 먹어도 사랑인데다른 샌드위치 종류보다부드러운 맛이 좋고 간단해서자주 만들어 먹는답니다.​맛있게 만들어 드세요~~^^​​@들꽃향기​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.